POTENCIALES AGROALIMENTARIOS DE LA CEJA

AUTOR: Samuel Tabares Duque 


ACTIVIDAD 1: RECONOCIMIENTO DE LOS POTENCIALES AGROALIMENTARIOS DE MI MUNICIPIO

1. Revisar en mi localidad, preguntar a mis vecinos, padres de familia y/o amigos sobre los

productos agroalimentarios(mínimo 5) que se producen en mi municipio. Tomar fotografías

de los productos o cultivos.

Productos frescos Agrícolas

que se producen en el

municipio

-papa criolla

-maíz

-brócoli

-lechuga crespa 

-guayaba

Cuanto tiempo duran después

de cosecharse o producirse  

-papa criolla: dura alrededor de 3 meses 

-maíz: dura 8 meses 

-brócoli: dura 2.5 meses 

-lechuga crespa: dura 40 días

-guayaba: dura de 15 a 30  días    

Fotografía de los productos:

papa criolla




maíz



brócoli



lechuga crespa



guayaba 



Revisar en la alacena o cocina de tu casa y tomar 5 productos empacados, tomar los

siguientes datos de la etiqueta. Tomar fotografía de los productos y etiquetas.

Productos de consumo

Humano.

-azúcar:12/abr/2023

-maíz pira:22/ene/2023

-salsa BBQ:03/ago/2023

-arroz:04/may/2023

-harina:26/mar/2023


azúcar



maíz pira



salsa BBQ
 

arroz



hariana



3. Menciona Algunas características diferentes entre los productos frescos y los productos

empacados


-Los alimentos frescos son aquellos que suelen durar menos tiempo o requieren de una temperatura adecuada para su conservación y por lo general son mejore para la salud ya que no tiene químicos para conservarlos 

-los alimentos envasados son los que se encuentran en un envase o una lata para conservarlos por más tiempo tanto a la hora de comprarlos como en casa. Y por lo general usan químicos para una mayor conservación 



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